当前位置:首页  >  产品服务  >  解决方案

智慧乡村解决方案


时间:2017-07-12 10:40:34  浏览:

  产品概述

  红点智慧乡村云平台是为做好乡村两级重点工作,形成 “村民-网格员-乡村通APP-乡镇政府”完整便捷服务链条的一套综合性解决方案。该平台由“农村重点工作管理创新平台”和“乡村通APP”俩部分组成。通过把农村党的建设、农村颐养之家建设、农村经济发展、农村健康卫生服务、农村建房规划整治、农村环境综合整治、农村集镇服务管理等各项工作登记录入平台,由移动客户端“乡村通”随时上传工作进度情况。实现加快推进城乡一体化进程,改善农村生产生活生态条件,做美农村“后花园”,从而提升人民群众的获得感和幸福感。

6.jpg

  产品功能

  (一)乡村重点工作设置

  乡镇领导通过平台方便快捷的设置乡村两级七项重点工作的重点要点。村级网格员通过“乡村通APP”查看当前的工作内容。

  (二)乡村工作情况巡查

  每个村级网格员一个账号,实现责任到人。在需巡查的点位上部署二维码巡查点,实现网格员到现场巡检,并且在巡查过程中记录现场图像,视频、文字,并且通过电子地图查看管辖区域内所有巡检点位的位置与分布,真正达到信息化,科学化的管理水平。

  (三)问题情况提醒处理

  对乡村通上报各项问题,平台会有消息提示功能,还可以通过手机短信进行催办,对已处理问题,村级网格员复查上报处理结果。

  (四)公文管理功能

  通过对收文、发文的管理,对发文进行查询、跟踪、催办与控制,流程可设置提醒、催办机制,由系统自动进行对审批人进行弹出式消息提醒或短信提醒,回复的手机短信可回复到协同、催办。

7.jpg

  产品优势

  (一)创新业务流程

  在平台中设置好农村重点工作详细内容,只要在手机里下载一个乡村通APP,实时上报工作情况,变文字报表为及时可视,变被动管理为主动服务。

  (二)落实日常巡查

  过扫描乡村巡查二维码,即可现场拍照、即时上传、事件报告、信息共享。对乡村重点工作检查要点进行现场拍照并上传,保留工作痕迹,方便以后统计分析。

  (三)科学监督考核

  将异常问题的办理情况纳入行政村的综合考核奖惩指标体系,查看各个村的工作情况巡查率、处置率。确保各项工作任务落实落地。

  应用场景

  该平台可以广泛应用于需用进一步加强农村工作建设的乡镇。

打印此文】  【关闭窗口
分享到:
Copyright © 2010- 浙江红点智能科技股份有限公司 版权所有 浙ICP备11041202号-16