当前位置:首页  >  产品服务  >  解决方案

智慧党建解决方案


时间:2017-07-13 12:02:44  浏览:

  产品概述

  红点智慧党建创新服务云平台是利用互联网技术将党组织管理、党员管理、党务管理、组织生活、学习教育、互动交流等全面整合的基层党建信息管理平台。 平台由“智慧党建创新服务平台展示门户”、“智慧党建创新服务平台管理后台”和“党员通”APP三部分组成。构建市、区县、街道、社区四级党建服务平台,覆盖全市的立体型党建工作阵地;结合当前党建工作的重点和“互联网+”理念,为政府党建工作在组织建设、基层党建、党员队伍建设以及群众服务建设等方面提供全方面的信息化支撑服务。平台以联系服务群众为目的,运用网络信息化手段,将党的建设与大数据、云计算等新一代信息技术“融合共生”,实现各种实体党建资源数字化整合、智能化响应,构建规范、开放、整合、高效、互动的党群工作体系,提升党建科学化水平和服务群众水平,打通联系服务群众“最后一公里”。

5.jpg

  产品功能

  (一)门户展示功能

  是智慧党建文化传播的窗口,包括党建咨讯、党员教育、党务管理、服务大厅、互动交流和宣教阵地等板块。让广大用户第一时间了解党情、民情,改变传统资讯传递滞后,到达率不高等弱点,提高资讯的阅读率。

  (二)组织管理功能

  可以新增或修改党组织(如:党支部、党小组)功能,查看本单位和下级党组织的基本信息,领导成员,党员列表等,也可以新增党员。使发展党员的管理流程规范、程序透明、过程全记录,达到动态监控的效果。

  (三)党员管理功能

  包括“党员列表”、“内转审核”和“外转党员”。分别是查看本单位党员信息(性别、年龄,学习记录,任职信息,组织关系变动),并且可以编辑党员信息,转出和出党操作,以及外部党员转入的审核等各项工作。

  (四)组织活动功能

  添加组织活动,设置本单位参加活动的组织和人员,给参加活动的人员发送短信通知。对民主生活会、党员活动日、在职党员进社区、党代表工作室、结对帮扶、志愿服务全程跟踪、落实为民服务的宗旨。

  (五)党员学习功能

  提供自由上传学习资料,支持在线学习方式,保留每次学习记录,通过在线学习大数据反应党员在线学习情况,并且可以下达学习任务,将该学习资料设置学分,以便进行考核。

  (六)信息上报功能

  通过党员通APP随时上报信息,查看各个党员上报信息并处理,上级可以查看下级的上报信息。上报人所在的组织可以处理和删除相关的信息。

  (七)支部手册管理

  可以查看支部手册,查看支部基本情况登记表,党员情况登记表,党员学习记录表,支部活动登记表,入党申请登记表,外出党员登记表流入党员登记表,表彰奖励登记表,违纪人员登记表等。全面覆盖党组织,发展党员的全纪实,奖惩管理全纪录等等。

  (八)统计分析功能

  分三种统计方式“机构统计”、“区域统计”和“俩新统计”,“机构统计”可以查看直属机构的统计信息(如:党员信息、组织活动、信息上报、表彰奖励、违规处罚等),“区域统计”可以查看整个区域的党员信息。

6.jpg

  产品优势

  (一)创新党务管理

  将传统党务实施困难的项目与互联网、移动网结合,使得繁琐的日常管理工作得到简化整合,优化党务工作流程,提高党务办理效率和质量,全面提升了党和政府的决策水平和执政水平。

  (二)创新组织形式

  组建网上支部,不仅弥补传统支部组建及组织生活模式的不足,还有利于进一步加强党员日常学习交流,解决流动党员的学习交流问题。

  (三)创新教育模式

  拓宽党员教育学习渠道,实现多渠道党建资源共享,教育内容更有针对性和感染力,教育形式更具灵活性和吸引力。

  (四)创新思想汇报

  在实践中接受组织考察和群众的监督,有利于从思想和行为始终保持和体现党员的先进性,提高党员教育活动的透明度,贯彻群众路线。

  (五)精细化管理

  通过多维度、多渠道动态采集各种信息,并通过数据分析手段及时跟踪和了解基层党建工作情况,随时可以通过图形化方式直观展现党组织分布、党员分布、流动党员分布等,从而为党建管理和组织决策提供切实有效的数据依据,不断提升党建管理效率和科学化水平。

  应用场景

  适合各级党组织、党员、入党积级分子、志愿者使用。

打印此文】  【关闭窗口
分享到:
Copyright © 2010- 浙江红点智能科技股份有限公司 版权所有 浙ICP备11041202号-16