当前位置:首页  >  新闻中心  >  公司动态

红点智能抢滩“智慧县域”蓝海 年营业额增速超50%


时间:2017-01-06 11:02:40  浏览:

   本文提到的 红点智能(839302),流动性指数得分为:0.00,排名为:9175; 易指数由易三板研究院独家研究并发布,帮助投资者更好地甄别价值企业。

智慧城市建设驱动县域经济发展

2016年,智慧城市建设从理念走向实践,并迎来热潮。

据有关部门统计,当前我国智慧城市建设数量达到了386个,同比增长22%。其中,省级和副省级城市智慧城市建设比例达到100%,地级市建设智慧城市比例达到74%,而县级城市建设智慧城市比例仅有32%。我国分布着近3000个县市,县域经济是国民经济的基本单元,在整个国民经济发展中有着非常重要的地位和作用。且我国县域经济发展还存在“粗放型”和“非人本”等问题。粗放的经济模式带来的产业升级缓慢、资源短缺、环境恶化等问题日益突出,转型发展迫在眉睫。

定位于县级智慧城市建设的公司红点智能(浙江红点智能科技股份有限公司)董事长兼总经理陈文耀在接受易三板专访时表示,县域经济转型最重要的是县级政府意识的提高,要重视信息化水平的提升,重视智慧城市的建设,要通过智慧城市建设来提升当地智慧产业的发展和民生服务的发展。

图片1.png

12月28日,红点智能在全国股转系统举行挂牌敲钟仪式。

红点智能领先提出“12345智慧城市模型”做好顶层设计 

红点智能是一家以计算机软件、移动互联网产品开发、云计算技术和物联网应用为主营业务,立足于“智慧城市顶层设计者+技术开发者+投资建设者+项目运营者”的综合性高新技术企业。2016年,该公司重点打造的智慧城市丽水,成功入选了当年的智慧城市50强。

“智慧城市建设就是让政府的管理和服务更到位,更科学;让企业发展提升更有好处;让每一个市民的生活更舒适更便捷,社会更和谐。”对于智慧城市的建设,陈文耀坚持要站在用户角度去考虑。

因此,红点智能以政府部门、基层组织、企业、市民等为核心,领先提出了“12345智慧城市模型”。其中,“1”是指统一整合政府、单位、个人信息资源,形成社会管理服务协同一体机制;“2”是指围绕机构和市民两大服务对象建立动态基础数据库;“3”是通过“以证管人、以业管人、以房管人”三种管理模式,使人口数据库更准确,即通过公安系统登记、社区基层组织以及企业三条渠道整合人口数据,建立起覆盖全市市民详细社会关系和居住信息的海量数据库资源,从而做到“一人一 档”。“4”是指覆盖人、物、事件、环境四大智慧城市建设要素并纳入网格化管理,实现四者的和谐统一;“5”是指推出监管部门、企业组织、乡镇社区、小区物业、家庭公众五大服务平台。

“五大工程”夯实智慧城市建设 推动智慧产业发展

陈文耀称,“12345智慧城市模型”是智慧县域的基础工程,在这个基础工作上,红点智能还推出了平安防控工程、信息畅通工程、民生服务工程以及智慧产业工程。其中,平安防控工程包括消防安全、生产安全、食品安全、以及基层维稳安全等。对此,红点智能开发了一系列软件应用平台。例如:智慧消防云平台“消防通”、安全生产云平台“安监通”、食品安全网格化管理平台“食安通”和 社会应急联动平台“应急通”等。此外,红点智能的信息畅通工程也打破了传统政务公开信息不能直达的瓶颈,完成了从信息公开向信息推送的转变。在丽水,已经实现了政府到企业,企业到员工,政府到社区,社区到物业,物业到居民全部环节信息畅通直达,并可以实现定群推送和定向推向,真正做到了“沟通到人,服务到家”。

陈文耀说,红点智能还希望用智慧城市的项目来带动县域智慧产业的发展。一方面通过互联网技术,打破企业的地域限制,促使好项目落地,另一方面也可以通过“互联网+”、“物联网+”、大数据等手段对传统产业进行升级。

年营业额增速超50%  挂牌新三板谋求加速发展

截至目前,在浙江省红点智能的数据平台终端企业用户已有30多万家,“12345”智慧城市云平台的消防通、安监通、城信通、党员通等移动互联网应用项目除在浙江省杭州、绍兴、金华、丽水等市得以推进应用外,还正在向四川、安徽、上海、江苏等省市延伸。

近年来,红点智能的经营业绩也是节节高升。2014 年、2015年和2016年1-2月,红点智能分别实现营业收入129.75万元、716.81万元和337.07万元,实现净利润 -32.02万元、471.88万元和278.21。年营业额保持50%以上的增速,利润水平也逐年上涨。 

为谋求企业快速发展,2016年10月12日,红点智能正式在新三板挂牌,并于12月28日举行了敲钟仪式。

打印此文】  【关闭窗口
分享到:
Copyright © 2010- 浙江红点智能科技股份有限公司 版权所有 浙ICP备11041202号-16